Салат со шпротами слоёный
Что-то в последнее время потянуло нас на рыбные салатики.
Выкладываю ещё один рецептик несложного,но в то же время очень вкусного салата со шпротами.
Салат готовится очень быстро и съедается так же.Кстати можете приготовить этот салатик или попробовать не менее вкусный Салат «Шпротный» и выбрать для себя наиболее понравившийся вариант салата со шпротами
Чтобы приготовить «Слоёный салат со шпротами» возьмём следующие продукты:
Картофель-3 шт
Шпроты-1 банка
Лук репчатый-1 шт
Огурец свежий-1 шт (средний)
Яйца-3 шт
Майонез
Растительное масло-для жарки лука
Как приготовить слоёный салат со шпротами:
Картофель намыть поставить вариться в «мундире».
Яйца отварить.
Когда картофель сварится,остудить его и очистить от кожуры.
Взять среднее блюдо и натереть на него картофель на крупной тёрке.
Это первый слой салатика
Смазать слой картофеля майонезом
Далее открыть банку со шпротами,масло слить,а саму рыбу размять вилкой (не очень сильно,чтобы рыбка не превратилась в «кашу»)и выложить на картофель,смазанный майонезом.
Это второй слой
Как и предыдущий слой нужно смазать майонезом.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Выложить третьим слоем
Опять-майонез.
Огурец нарезать тонкой соломкой и выложить на слой лука
Смазать майонезом.
Варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке последним слоем
Поставить салат в холодильник для того,чтобы он хорошо пропитался.
Через несколько часов салат пропитается майонезом и можно подавать на стол
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Простой салатик, вкусненько, понравилось, как порезан огурчик. Может на терке натереть.
Салатик,действительно,простой,но и вкусненький.А огурчик можно попробовать и на тёрке натереть,будет ещё нежнее.
Спасибо, еще один рецепт моего любимого слоеного салата !
На здоровье!Обожаю слоёные салатики!
Обожаю такие праздничные салатики!
Спасибо!И мы большие любители салатиков!
продукты вкусные, я бы по отдельности съела бы еще до салата
Это да,можно и так!
Не люблю жареный лук к тому же мне кажется жаренный лук сильно утяжеляет блюдо. Кто нибудь пробовал просто ошпаренный лучок может быть?
Как говорится,на вкус и цвет…Каждый ориентируется в приготовлении пищи на свои вкусы.У меня в семье,как раз таки наоборот,не любят лук в сыром виде,а вот обжаренный едят.
да мои родные тоже любят а я вот… просто думала что может быть кто то пробовал не жаренный лук положить? Дело в том что лук достаточно доминатный продукт (вкус) и такая замена может испортить весь салат (
А может попробовать лучок замариновать?Думаю,что небольшая кислинка салатик не испортит.Самой стало интересно,надо будет попробовать такой вариант.
я вчера сделала просто с луком, ошпарила кипятком. Единственное что делала поздно вечером и вдруг обнаружилось что муж купил не шпроты а шпротный паштет. Поздно было ехать за шпротами поэтому положила паштет. Еще не пробовала. Через несколько часов у нас обед вот и попробую. Насчет кислинки… жареный лук сам по себе сладковатый, все ингридиенты не кислые… Если хочется кислинки мне кажется можно заменить например свежий огурец на соленный. И лук замариновать…. Кажется мы только что изобрели новый салат )))
Ага,вот так и рождаются новые рецептики.А интересно,как на вкус салат с паштетом?Я такого ещё не пробовала.
Ой получился просто супер, паштет очень мягкий, получилось супернежно и на вкус замечательно. Дала попробовать сестре которая шпроты в принципе не любит, она была в восторге. Я и картошку практически на пюре сделала, очень нежно. Как раз таки тут я думаю лук было бы хорошо немножко смягчить — или замариновать или пожарить. Хотя боюсь что тогда не будет того ощущения свежести. Очень понравился именно свежий огурчик. Находка!
А да. Не хватило соли. Я побоялась солить понадеялась что паштет достаточно соленый плюс майонез но слегка подсолить было бы самое оно то. И у меня ушло два яйца а не три. И еще майонеза я клала гораздо меньше чем на картинке. Буквально чтобы замазать слой. Оказалось хорошо, майонез практически не чувствовался, он как бы растворился в слоях.
Ой,и я теперь хочу такой салатик попробовать!Да в прочем и все остальные,которые мы здесь с вами напридумывали!Сейчас приболела,а как поправлюсь,так сразу приготовлю,в первую очередь с паштетом.