Найти рецепт
Объявления

Салат со шпротами слоёный

Что-то в последнее время потянуло нас на рыбные салатики.
Выкладываю ещё один рецептик несложного,но в то же время очень вкусного салата со шпротами.
Салат готовится очень быстро и съедается так же.Кстати можете приготовить этот салатик или попробовать не менее вкусный Салат «Шпротный» и выбрать для себя наиболее понравившийся вариант салата со шпротами

салат-со-шпротами1Чтобы приготовить «Слоёный салат со шпротами» возьмём следующие продукты:
Картофель-3 шт
Шпроты-1 банка
Лук репчатый-1 шт
Огурец свежий-1 шт (средний)
Яйца-3 шт
Майонез
Растительное масло-для жарки лука
Как приготовить слоёный салат со шпротами:
Картофель намыть поставить вариться в «мундире».
Яйца отварить.
Когда картофель сварится,остудить его и очистить от кожуры.
Взять среднее блюдо и натереть на него картофель на крупной тёрке.
Это первый слой салатика
салат-со-шпротами2Смазать слой картофеля майонезом
салат-со-шпротами3
Далее открыть банку со шпротами,масло слить,а саму рыбу размять вилкой (не очень сильно,чтобы рыбка не превратилась в «кашу»)и выложить на картофель,смазанный майонезом.
Это второй слой
салат-со-шпротами4Как и предыдущий слой нужно смазать майонезом.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Выложить третьим слоем
салат-со-шпротами5Опять-майонез.
Огурец нарезать тонкой соломкой и выложить на слой лука
салат-со-шпротами6Смазать майонезом.
Варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке последним слоем
салат-со-шпротами7Поставить салат в холодильник для того,чтобы он хорошо пропитался.
Через несколько часов салат пропитается майонезом и можно подавать на стол
салат-со-шпротами8ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

17 комментариев к записи “Салат со шпротами слоёный”

  • Простой салатик, вкусненько, понравилось, как порезан огурчик. Может на терке натереть.

    • admin:

      Салатик,действительно,простой,но и вкусненький.А огурчик можно попробовать и на тёрке натереть,будет ещё нежнее.

  • Спасибо, еще один рецепт моего любимого слоеного салата !

  • Обожаю такие праздничные салатики!

  • продукты вкусные, я бы по отдельности съела бы еще до салата

  • GalaK:

    Не люблю жареный лук к тому же мне кажется жаренный лук сильно утяжеляет блюдо. Кто нибудь пробовал просто ошпаренный лучок может быть?

    • admin:

      Как говорится,на вкус и цвет…Каждый ориентируется в приготовлении пищи на свои вкусы.У меня в семье,как раз таки наоборот,не любят лук в сыром виде,а вот обжаренный едят.

      • GalaK:

        да мои родные тоже любят а я вот… просто думала что может быть кто то пробовал не жаренный лук положить? Дело в том что лук достаточно доминатный продукт (вкус) и такая замена может испортить весь салат (

        • admin:

          А может попробовать лучок замариновать?Думаю,что небольшая кислинка салатик не испортит.Самой стало интересно,надо будет попробовать такой вариант.

          • GalaK:

            я вчера сделала просто с луком, ошпарила кипятком. Единственное что делала поздно вечером и вдруг обнаружилось что муж купил не шпроты а шпротный паштет. Поздно было ехать за шпротами поэтому положила паштет. Еще не пробовала. Через несколько часов у нас обед вот и попробую. Насчет кислинки… жареный лук сам по себе сладковатый, все ингридиенты не кислые… Если хочется кислинки мне кажется можно заменить например свежий огурец на соленный. И лук замариновать…. Кажется мы только что изобрели новый салат )))

          • admin:

            Ага,вот так и рождаются новые рецептики.А интересно,как на вкус салат с паштетом?Я такого ещё не пробовала.

  • GalaK:

    Ой получился просто супер, паштет очень мягкий, получилось супернежно и на вкус замечательно. Дала попробовать сестре которая шпроты в принципе не любит, она была в восторге. Я и картошку практически на пюре сделала, очень нежно. Как раз таки тут я думаю лук было бы хорошо немножко смягчить — или замариновать или пожарить. Хотя боюсь что тогда не будет того ощущения свежести. Очень понравился именно свежий огурчик. Находка!

  • GalaK:

    А да. Не хватило соли. Я побоялась солить понадеялась что паштет достаточно соленый плюс майонез но слегка подсолить было бы самое оно то. И у меня ушло два яйца а не три. И еще майонеза я клала гораздо меньше чем на картинке. Буквально чтобы замазать слой. Оказалось хорошо, майонез практически не чувствовался, он как бы растворился в слоях.

    • admin:

      Ой,и я теперь хочу такой салатик попробовать!Да в прочем и все остальные,которые мы здесь с вами напридумывали!Сейчас приболела,а как поправлюсь,так сразу приготовлю,в первую очередь с паштетом.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake