Салат с печёнкой
Очень вкусный,сытный и почему-то забытый мной салат с печёнкой и фасолью.Когда-то давно я его очень часто готовила и на праздники, и просто так в выходные.На днях мне о нём напомнили:подруга рассказала,что была в гостях и ела вкусный и необычный салат,а когда дошло дело до перечисления ингредиентов,вот тут-то я и вспомнила,что тоже очень любила его готовить.Не стала откладывать дело в долгий ящик и на следующий день он уже был на нашем столе.Если вы любите печёнку,то такой салатик должен вам понравиться
Для приготовления салата с печёнкой и фасолью нам понадобятся следующие продукты:
Печень свиная или говяжья (можно использовать любую,какую вы любите-я взяла печень свиную)-400 гр
Фасоль отборная (мелкая)-0,5 стакана
Морковь (средняя)-2 штуки
Лук репчатый (крупный)-1 штука
Грибы (шампиньоны,у меня замороженные,но можно взять и консервированные)-400 гр
Яйца-2 шт
Соль
Масло растительное для жарки
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начать приготовление салата нужно с вечера,то есть замочить фасоль в холодной воде вечером,поставить в холодильник и оставить в таком виде до утра.За ночь фасоль разбухнет и на её приготовление уйдёт совсем мало времени.
И так,заливаем фасоль холодной водой,убираем в холодильник
Утром сливаем воду (на фото думаю видно,что фасоль разбухла)
Заливаем свежей водичкой и ставим на плиту,варим на небольшом огне до готовности
С фасолью разобрались,теперь приступаем к печени:
Её необходимо очистить от плёнок,нарезать на крупные кусочки,можно конечно и одним большим куском отварить,но я всегда нарезаю,так мне кажется,печень быстрее варится.
Когда печень будет готова,остужаем и натираем её на средней тёрке в салатник,слегка солим
Готовую,отваренную фасоль остужаем и добавляем в салатник к печени
Грибы обжариваем до золотистого цвета,добавляем к остальным продуктам
Морковь и репчатый лук чистим.
Лук мелко нарезаем кубиками,а морковь натираем на мелкой тёрке.
Добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем овощи,затем остужаем и добавляем к салату
Добавляем майонез
И хорошо перемешиваем
Для украшения салата отвариваем и натираем на мелкой тёрке яйца.
Убираем в холодильник,чтобы салатик пропитался.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
представляю, как вкусно! чтобы не представлять, надо пробовать! Угощайте!
Ага,салатик получается необычный и вкусный!С удовольствием приглашаю к нашему столу!Угощайтесь!
Какой необычный салатик. Судя по ингредиентам салатик получается очень сытным. Попробую приготовить, посмотрю как это блюдо понравится моим домашним. Люблю новые рецепты.
Татьяна,салатик действительно получается сытным.Вкус очень интересный,попробуйте,надеюсь,что понравится!
Очень вкусно выглядит!
А фасоль обязательно белую? У меня с ней как-то не складывается: то водянистой кажется, то безвкусной 🙁 Я больше люблю красную. Такая замена не скажется на вкусе салата?
Салатик получается очень вкусный и сытный.А фасоль не обязательно белую,в оригинальном рецепте как раз красная и была.Просто у меня была белая фасоль,вот я с ней и приготовила.