Найти рецепт
Объявления

Салат с печёнкой

Очень вкусный,сытный и почему-то забытый мной салат с печёнкой и фасолью.Когда-то давно я его очень часто готовила и на праздники, и просто так в выходные.На днях мне о нём напомнили:подруга рассказала,что была в гостях и ела вкусный и необычный салат,а когда дошло дело до перечисления ингредиентов,вот тут-то я и вспомнила,что тоже очень любила его готовить.Не стала откладывать дело в долгий ящик и на следующий день он уже был на нашем столе.Если вы любите печёнку,то такой салатик должен вам понравиться

салат-с-печёнкой1Для приготовления салата с печёнкой и фасолью нам понадобятся следующие продукты:
Печень свиная или говяжья (можно использовать любую,какую вы любите-я взяла печень свиную)-400 гр
Фасоль отборная (мелкая)-0,5 стакана
Морковь (средняя)-2 штуки
Лук репчатый (крупный)-1 штука
Грибы (шампиньоны,у меня замороженные,но можно взять и консервированные)-400 гр
Яйца-2 шт
Соль
Масло растительное для жарки
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начать приготовление салата нужно с вечера,то есть замочить фасоль в холодной воде вечером,поставить в холодильник и оставить в таком виде до утра.За ночь фасоль разбухнет и на её приготовление уйдёт совсем мало времени.
И так,заливаем фасоль холодной водой,убираем в холодильник
салат-с-печёнкой2Утром сливаем воду (на фото думаю видно,что фасоль разбухла)
салат-с-печёнкой3Заливаем свежей водичкой и ставим на плиту,варим на небольшом огне до готовности
салат-с-печёнкой4С фасолью разобрались,теперь приступаем к печени:
Её необходимо очистить от плёнок,нарезать на крупные кусочки,можно конечно и одним большим куском отварить,но я всегда нарезаю,так мне кажется,печень быстрее варится.
Когда печень будет готова,остужаем и натираем её на средней тёрке в салатник,слегка солим
салат-с-печёнкой5Готовую,отваренную фасоль остужаем и добавляем в салатник к печени
салат-с-печёнкой6Грибы обжариваем до золотистого цвета,добавляем к остальным продуктам
салат-с-печёнкой7
Морковь и репчатый лук чистим.
Лук мелко нарезаем кубиками,а морковь натираем на мелкой тёрке.
Добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем овощи,затем остужаем и добавляем к салату
салат-с-печёнкой8Добавляем майонез
салат-с-печёнкой9И хорошо перемешиваем
салат-с-печёнкой10Для украшения салата отвариваем и натираем на мелкой тёрке яйца.
Убираем в холодильник,чтобы салатик пропитался.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев к записи “Салат с печёнкой”

  • представляю, как вкусно! чтобы не представлять, надо пробовать! Угощайте!

  • Какой необычный салатик. Судя по ингредиентам салатик получается очень сытным. Попробую приготовить, посмотрю как это блюдо понравится моим домашним. Люблю новые рецепты.

    • admin:

      Татьяна,салатик действительно получается сытным.Вкус очень интересный,попробуйте,надеюсь,что понравится!

  • Очень вкусно выглядит!

    А фасоль обязательно белую? У меня с ней как-то не складывается: то водянистой кажется, то безвкусной 🙁 Я больше люблю красную. Такая замена не скажется на вкусе салата?

    • admin:

      Салатик получается очень вкусный и сытный.А фасоль не обязательно белую,в оригинальном рецепте как раз красная и была.Просто у меня была белая фасоль,вот я с ней и приготовила.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake