Салат с рыбными консервами
Очень вкусный и необычный,для меня,салат!Когда готовила не знала,какой же он получится на вкус.В итоге результат понравился,даже внесла его в список своих любимых.Салатик получается очень нежный,солёный огурчик придаёт пикантность и незабываемый вкус.Очень вкусно,рекомендую попробовать!
Для приготовления салата с консервами понадобятся следующие продукты:
Картофель (средний)-4 шт
Консервы рыбные (у меня Скумбрия в собственном соку)-1 банка
Лук репчатый (совсем маленький)-1 шт
Горошек зелёный консервированный-0,5 банки
Солёный огурчик -1 шт
Яйца-4 штуки
Огурец свежий-1 шт
Майонез
Как приготовить салат с рыбными консервами:
Первым делом нужно намыть и поставить вариться картофель в «мундире».
Яйца также отварить.
Готовый картофель остудить,очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Выложить на блюдо первым слоем
Открыть банку с консервами,соком от рыбы слегка полить картофель,ложкой придать картофелю форму
Смазать слой майонезом
Саму рыбу измельчить ножом (лучше измельчать,а не мять вилкой,тогда в салатике будут чувствоваться кусочки рыбы)
Затем рыбку выложить на картофель
Смазать майонезом и выложить,нарезанный маленькими кубиками репчатый лук
Опять слегка смазать луковый слой майонезом и выложить пол банки консервированного горошка
Промазать горошек майонезом,выложить,нарезанный соломкой солёный огурец
Опять чуть-чуть майонеза.
Затем обсыпать верх и края салата,натёртыми на мелкой тёрке яйцами
Ну и последним слоем выложить,нарезанный соломкой свежий огурчик
Поставить салат в холодильник,чтобы хорошо пропитался.
Нам салатик очень понравился,надеюсь,что и вы попробовав останетесь довольны.
Такой салатик вполне подойдёт и для праздничного стола.
А ещё можно не выкладывать салат слоями,а просто нарезать все ингредиенты кубиками,заправить майонезом и перемешать,думаю,что тоже будет вкусно.
Попробуйте оба варианта и выберите для себя более подходящий.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
О! Интересненько! Приготовлю! А можно скумбрию только?
Я думаю,что можно взять любую(любимую)рыбку.Салатик действительно получается очень вкусный,готовьте на здоровье!