Найти рецепт
Объявления

Булочки с творогом и изюмом

Очень нежные и вкусные булочки с творожной начинкой!

булочки с творогомДля приготовления булочек с творогом и изюмом нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
Мука-3,5 стакана
Кефир-1 стакан (я брала кефир 2,5 % жирности)
Маргарин сливочный-200 гр (1 пачка)
Для начинки:
Творог-400 гр
Ванильный сахар-2 ч.ложки
Сахарный песок-3 ст.ложки
Изюм-150 гр
Яйцо (белок)-1 шт
Для смазывания булочек:
Яйцо-1 шт
Для посыпки:
Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
В подходящую посуду натереть маргарин на мелкой тёрке
маргаринЗатем к маргарину добавить 3 стакана,просеянной через сито муки
тесто для булочекПеремешать,а лучше растереть руками .
Получится вот такая крошка
булочки-с-творогом3К получившейся крошке добавить 1 стакан кефира
булочки-с-творогом4Перемешать,добавить ещё пол стакана муки,замесить тесто.
Долго замешивать тесто не нужно,достаточно собрать его в «колобок»
булочки-с-творогом5Готовое тесто переложить на тарелку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто охлаждается нужно приготовить начинку для наших булочек.
В миску выложить творог и размять вилкой
булочки-с-творогом6Добавить к творогу 2 чайные ложечки ванильного сахара
булочки-с-творогом7И 3 столовые ложки сахарного песка (если любите послаще,то положите ещё песочка,так как в тесте совсем нет сахара,то сладость булочек будет зависеть от начинки)
булочки-с-творогом8Хорошо перемешать творог с сахаром и добавить,предварительно замоченный в горячей воде,изюм
булочки-с-творогом9Опять перемешать.
Взять одно яйцо и отделить белок от желтка.
Желток оставить для смазывания булочек,а белок взбить в пену и добавить к творогу с изюмом,аккуратно перемешать
булочки-с-творогом10Начинка готова,можно приступать к приготовлению булочек:
Стол присыпать мукой.
Достать тесто из холодильника и разделить на две равные части
булочки-с-творогом11Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной (примерно)3 мм
булочки-с-творогом12Выложить начинку и разровнять
булочки-с-творогом13Свернуть в рулет
булочки-с-творогом14Разрезать ножом на кусочки (резать наискосок).
Вот так они будут выглядеть
булочки-с-творогом15Противень слегка смазать растительным маслом,выложить булочки.
К желтку добавить одно яйцо,взбить и смазать булочки
булочки-с-творогом16Поставить в духовку.
Выпекать при t 170-180  градусов 35 минут.
Готовые булочки с творогом изюмом выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возможно вас заинтересуют следующие статьи :

Оставить комментарий

Объявления
Это тоже вкусно!
Свежие комментарии
Секс шоп Купить мед. справки

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake