Творожное тесто
ПОНАДОБИТСЯ:
Молоко-100 мл
Дрожжи сухие-1,5 ч.ложки
Сахарный песок-0,5 стакана
Масло сливочное-100 гр
Творог-300 гр
Яйца-2 шт
Мука-4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно приготовить опару:
В тёплое молоко добавить сухие дрожжи
Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей.
Добавить 3 ч.ложки сахарного песка и 3 ч.ложки муки,перемешать и поставить в тёплое место
Пока подходит опара приготовить тесто:
Сливочное масло взбить с сахарным песком
Добавить яйца и опять взбить
К полученной смеси добавить творог
и взбивать до получения однородной массы
К этому времени «подойдёт» опара
Соединить творожную смесь с опарой
Перемешать.
Всыпать 2 стакана просеянной муки,перемешать
Затем добавить ещё 2 стакана муки и замесить тесто
Готовое тесто выложить в глубокую миску или кастрюлю,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место
Через 1 час тесто поднимется.
Нужно его осадить и дать подняться второй раз
Творожное тесто готово!
Можно испечь из него пирожки,пирог с начинкой или приготовить «Творожные булочки»