Печень с картофелем запечённые в горшочке
Получается очень вкусное и сытное блюдо!
Печень пропитывается сметанкой и соком от помидор,что делает её очень нежной.
ПОНАДОБИТСЯ:
На 3 горшочка:
Печень (у меня свиная)-600 гр
Картофель (средний)-10-12 шт
Лук репчатый-1 шт
Помидоры-2 шт
Сыр-200 гр
Сметана-150 гр
Укроп
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень очистить от плёнок,нарезать на небольшие кусочки,добавить нарезанный мелко репчатый лук,выложить на сковороду,смазанную растительным маслом и слегка обжарить
Картофель нарезать и слегка обжарить
Выложить в горшочек печень,обжаренную с луком,посолить и полить сметаной
Помидоры мелко нарезать,укроп порубить,выложить следующим слоем
Затем выложить обжаренный картофель.
Добавить 1/4 ст.воды
Сыр натереть на мелкой тёрке,выложить поверх картофеля
Закрыть горшочек крышкой
Поставить в духовку.
Запекать при t 170 градусов 30 минут.
За 5 минут до готовности снять крышку и дать сыру подрумяниться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!