Рис с печенью в горшочке
Печень с рисом,приготовленная в горшочках-это бесподобно вкусное,сытное и ароматное блюдо.
Чтобы приготовить рис с печенью в горшочках нужно взять следующие продукты:
На два горшочка
Печень (у меня свиная)-700 гр
Лук репчатый-2 штуки
Морковь-4 шт (небольшие)
Сметана-10 ст.ложек
Рис-10 ст.ложек
Сыр твёрдый-100-150 гр
Соль
Перец чёрный горошком
Как приготовить рис с печенью в горшочках:
Печень намыть,очистить и нарезать на небольшие кусочки
Добавить в сковороду масло,выложить печень и обжарить (до готовности доводить не нужно,достаточно,чтобы появилась румяная корочка).
Обжаренную печень разделить на две части и выложить в горшочки
Репчатый лук нарезать мелко,а морковь натереть на тёрке.
Выложить в сковороду с добавлением масла и обжарить до золотистого цвета,а затем выложить в горшочки по верх печени
Затем посолить,добавить по несколько горошин перца в каждый горшочек и по пять столовых ложек сметаны
Перемешать,добавить один стакан воды
Рис промыть холодной водой и выложить в каждый горшочек по 5 столовых ложек (можно перемешать,но я оставила так)
Сыр натереть на мелкой тёрке разложить по горшочкам (сыра лучше не жалеть и посыпать щедро,он расплавится, часть пропитает рис,а часть зарумянится на верху и получится аппетитная корочка)
Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку запекаться при t 200 градусов 30 минут
Затем снять крышки и оставить в духовке ещё на некоторое время до появления на поверхности аппетитной и румяной корочки.
Рис в этом блюде не получится рассыпчатым,больше похожим на запеканку,но вкусовые качества от этого нисколько не пострадают.
Вкус просто бесподобный,а запах во время приготовления такой обалденный,что так и хочется открыть духовку,достать горшочек и скорее подать на стол
Очень вкусное и сытное блюдо
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ну в горшочке все вкусно! Печеночку очень люблю…
Мы тоже любим всё,приготовленное в горшочках!