Мясо в горшочках
Вкусное мясо под сырной корочкой,приготовленное в глиняных горшочках.
Для приготовления мяса в горшочках понадобятся следующие продукты:
На два горшочка
Мясо свинины-600 гр
Лук репчатый -2 шт
Морковь-2 шт
Сыр-300 гр
Хрен-2 ст.ложки
Майонез-6 ст.ложек
Соль
Приправы:
Базилик сушёный-4 ч.ложка
Укроп сушёный-4 ч.ложки
Перец чесночный-2 ч.ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать небольшими кусочками,выложить на сковороду,смазанную растительным маслом,слегка обжарить и добавить,нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.Обжарить до золотистого цвета.
Разделить на две части и выложить в горшочки
Посолить,добавить приправы:
В один горшочек-базилик 2 ч.ложки,сушёный укроп 2 ч.ложки и перец чесночный 1 ч.ложку,перемешать
В сковороду добавить растительное масло и выложить,натёртую на мелкой тёрке морковь.
Обжарить,помешивая,до золотистого цвета.
Разделить да две части и добавить в горшочки к мясу
Затем в каждый горшочек добавить по одной чайной ложки хрена
И три столовые ложки майонеза (в каждый горшочек)
Перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в горшочки
Закрыть горшочки крышками.
Поставить в духовку и готовить при t 200 градусов 30 минут.
Затем снять крышки и оставить запекаться ещё на 5 минут для того,чтобы сырная корочка подрумянилась
Нежное мясо под сырной корочкой готово.
Выкладываем на тарелку,можно подать с пюре или макаронами.
Я приготовила пюре,выложила мясо и украсила свежими огурчиками.
(Вот их-то и пытается утащить с тарелки мой маленький помощник)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отличное калорийное, красивое и видимо вкусное блюдо…
Это да,мяско получается вкусненьким!
Никогда раньше не готовила мясо с хреном в горшочках. Очень интересный ход, обязательно попробую! Только я люблю кушать прямо из горшочка!
Кушать из горшочка-это очень вкусненько!А мяско с добавление хрена получается очень интересным на вкус,нам понравилось!
в горшочках все очень вкусно, думаю, и майонеза не надо!
Ага,согласна,можно и без него обойтись!