Кокосовый торт
Для приготовления кокосового торта понадобятся продукты:
Для коржей:
Творог-200 гр
Яйца-2 шт
Сахарный песок-1 стакан
Мука-2 стакана
Сода-1 ч.ложка
Соль-0,5 ч.ложки
Для крема:
Сахарный песок-1 стакан
Яйца-2 шт
Молоко-0,5 л
Мука-2 ст.ложки
Сливочное масло-150 гр
Для посыпки:
Кокосовая стружка
Шоколад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахарным песком
Добавить творог,соду,соль и 1 стакан муки,взбить
К полученной смеси добавить второй стакан муки и тщательно перемешать ложкой
Разделить тесто на 8 кусочков,сформировать шарики и поставить на 1 час в холодильник
Приготовить крем:
Молоко,яйца,сахарный песок,2 ст.ложки муки хорошо взбить в миксере
Поставить на огонь,помешивая довести до кипения и снять.
Добавить сливочное масло,перемешать
Охлаждённое тесто тонко раскатать
Выложить на противень и выпекать в духовке при t 170 градусов 2-3 минуты.
Горячий корж смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой
Повторить со всеми остальными коржами
Верх тортика промазать кремом и посыпать натёртым шоколадом.
Поставить на ночь в холодильник.
Тортик пропитается кремом и будет изумительно-нежным на вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!