Пирожки с печёнкой
Вкусные пирожки из слоёного теста с печенью и грибами
ПОНАДОБИТСЯ:
Тесто слоёное дрожжевое-1 упаковка
Печень свиная или говяжья-300 гр
Морковь крупная-1 шт
Лук репчатый-1 шт
Масло сливочное-30 гр
Шампиньоны-400 гр
Соль
Яйцо для смазывания булочек-1 шт
Кунжут для посыпки булочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом нужно приготовить начинку.
Печень очистить от плёнок,нарезать небольшими кусочками,выложить на сковороду,смазанную растительным маслом
Слегка обжарить и добавить,нарезанный мелко репчатый лук
А затем натёртую на мелкой тёрке морковь,обжарить вместе до золотистого цвета
Посолить,добавить немного воды и потушить 5-7 минут.
Готовую печень с луком и морковью остудить,выложить в миксер,добавить сливочное масло
Измельчить до получения однородной массы.
Шампиньоны отдельно обжарить,добавить к измельчённой печени,перемешать
Начинка готова.
Приступаем к приготовлению булочек:
Тесто разморозить,стол посыпать мукой,выложить тесто и слегка раскатать.
Нарезать на квадраты
В середину каждого выложить начинку (примерно 1 ст.ложку)
Края теста поднять вверх,защипнуть
Сформировать булочку,поднимая вверх и защипывая все оставшиеся края теста
Противень смазать растительным маслом,выложить булочки,дать «отдохнуть» 5-10 минут
Затем смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом
Выпекать в духовке при t 160-170 градусов до румяной корочки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрела несколько ваших рецептов пирожков, мне понравилось разнообразие их форм. У меня никогда трёх угольные пирожки не получались.
Спасибо большое за отзыв!А у меня наоборот треугольнички лучше всех остальных получаются.Начинала с них,наверное руку набила.