Греча с мясом в горшочках
Очень вкусное и сытное блюдо!
На 2 горшочка:
Мясо (свинина)-600 гр
Лук репчатый-2 шт
Морковь-2 шт
Шампиньоны-500 гр
Греча-10 ст.ложек
Сыр-100 гр
Сметана-10 ст.ложек
Смесь перцев
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на небольшие кусочки,слегка обжарить,выложить в горшочки
Лук нарезать кубиками,обжарить выложить поверх мяса
Морковь натереть на мелкой тёрке,обжарить и выложить следующим слоем
Шампиньоны обжарить и выложить на морковь
Гречу хорошо промыть,выложить в горшочек (5 столовых ложек на один горшочек)
Добавить сметану(5 столовых ложек на один горшочек),соль и смесь перцев
Налить в горшочки воды так,чтобы она закрывала гречу.
Сыр натереть на тёрке и выложить последним слоем
Готовить в духовке при t 190-200 градусов 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!