Песочный пирог
Вкусный,рассыпчатый пирог с черничным вареньем и штрейзелем
ПОНАДОБИТСЯ:
Мука-2 стакана
Сахарный песок-1 стакан
Маргарин-1 пачка (200 гр)
Желтки-3 шт
Молоко-50 мл
Варенье черничное
Для песочной крошки (штрейзеля):
Мука-100 гр
Сахарный песок-50 гр
Сливочное масло-50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять через сито
Добавить сахарный песок
Порубленный ножом маргарин
Растереть в крошку (удобнее это делать руками)
Затем добавить яичные желтки
И влить молоко
Замесить тесто.
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом.
Выложить тесто и руками распределить по форме
Выложить черничное варенье
Приготовить крошку-Штрейзель:
В миску выложить муку,сахарный песок и мягкое сливочное масло
Растереть в крошку
Посыпать песочной крошкой пирог
Поставить в духовку и выпекать при t 160-170 градусов до румяной корочки
Готовый пирог слегка остудить и переложить на блюдо
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Люблю заниматься выпечкой. Особенно когда на приготовление уходит мало времени. Хороший рецепт. Спасибо. Надо будет приготовить.
На здоровье!Мария,попробуйте приготовить.Рецептик действительно очень простой,а сам пирог очень вкусный получается!
Штрейзель такая классная штука, любой пирог украсит!
Согласна с вами!Готовится просто,а украшение замечательное!