Торт «Наслаждение»
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
Сливочное масло-100 гр
Яйца-2 шт
Сахарный песок-0,5 стакана
Мука-1,5 стакана
Сода-1 ч.ложка
Для желе:
Йогурт-300 гр
Сахарный песок-3 ст.ложки
Сгущённое молоко-0,5 банки
Желатин-30 гр
Для украшения:
Грецкие орехи,виноград,мандарины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца с сахаром взбить,добавить масло,соду,муку и перемешать.
Вылить тесто в форму,смазанную маслом и выпекать в духовке при t 180 градусов 30-40 минут.
Желатин замочить в воде и оставить набухать.
Йогурт взбить с сахаром,добавить желатин и хорошо перемешать,вылить в такую же по размеру форму,что и для коржа,поставить в холодильник для застывания.
Виноград разрезать пополам,мандарин очистить,разобрать на дольки,грецкие орехи измельчить.
Готовый корж пропитать сгущённым молоком,сверху выложить застывшее желе.
Украсить виноградом и мандаринами,бока посыпать грецкими орехами.
Тортик готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!