Профитроли с ветчинно-сырной начинкой
ПОНАДОБИТСЯ:
Картофельное пюре-200 гр
Вода-1 стакан
Сливочное масло или маргарин-100 гр
Мука-1 стакан
Яйца-2 шт
Соль
Для начинки:
Ветчина-200 гр
Сыр-100 гр
Лук репчатый-1 шт
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить начинку:
Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить.
Сыр так же нарезать кубиками.
Соединить продукты,добавить майонез,перемешать.
Профитроли:
Вылить в кастрюлю стакан воды,добавить сливочное масло (или маргарин) довести до кипения,посолить.
Всыпать муку,перемешать и варить на медленном огне 2 минуты,постоянно помешивая.
Снять с огня,слегка остудить,добавить картофельное пюре,вбить яйца и перемешать.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить тесто столовой ложкой в виде шариков.
Выпекать при t 200 градусов 20-25 минут.
Готовые профитроли остудить,сбоку сделать надрез и наполнить начинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!