Мясо в сырном соусе (в мультиварке)
Мясо с грибами опятами,тушёное в сырном соусе-это очень вкусное и сытное блюдо.
Попробуйте приготовить и надеюсь,что вам понравится!
Для того,чтобы приготовить мясо с грибами в сырном соусе понадобятся продукты:
Мясо (у меня свинина)-800 гр
Грибы (я брала опята замороженные,но можно приготовить и с любыми другими)-400 гр
Лук репчатый-2 шт
Сыр мягкий плавленный-(я взяла Hochland с грибами)-350 гр
Томатная паста-1 ст.ложка
Растительное масло
Приправы:
Укроп сушёный
Базилик
Перец чёрный молотый
Соль
Как приготовить мясо в сырном соусе в мультиварке:
Грибы опята разморозить,хорошо промыть водой.
В чашу мультиварки добавить растительное масло и выложить грибы.
Включить режим «Жарка»-40 минут
Обжарить грибы в течении 20 минут.
Мясо намыть,нарезать небольшими кусочками,добавить к грибам
Обжарить в течении 10 минут,а затем добавить репчатый лук,нарезанный мелкими кубиками
Обжарить в течении 10 минут.
Отключить режим «Жарка».
Добавить к обжаренному с грибами и луком мясу-сушёный укроп,базилик,чёрный молотый перец и соль (соли добавьте совсем чуть-чуть,имейте ввиду,что к мясу добавится плавленный сыр,а он уже солёный )
И одну столовую ложечку томатной пасты (я добавляла одну,но можно положить и парочку,тоже будет вкусно)
Ну и конечно же плавленный сыр
Все ингредиенты перемешать (деревянной или пластиковой лопаткой,чтобы не испортить покрытие у чаши мультиварки)
И добавить один стакан воды,перемешать.
Включить режим «Тушение»-1 час
Через 30-40 минут режим можно отключить,мясо уже будет готово
Подать мясо с грибами в сырном соусе с пюре,рисом или макаронами.
Очень вкусно,пальчики оближешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
блюдо вкусное… буду готовить, но без чуда техники!
Без мультиварки тоже получится очень вкусненько!
Спасибо за рецепт. Суп с плавленным сырком люблю, а вот мясо как-то не додумалась. Буду пробовать.