Аджика из помидор
Аджика по этому рецепту получается в меру острая и не очень жгучая.
Если хотите поострее,то просто добавьте больше чеснока и перца.
Помидоры-1,5 кг
Перец болгарский красный-800 гр
Чеснок-12 зубчиков
Соль-3 ст.ложки
Смесь перцев-3 ч.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры обдать горячей водой,снять кожицу.
Измельчить в миксере или пропустить через мясорубку.
Выложить в кастрюлю
Болгарский перец измельчить или пропустить через мясорубку,добавить к помидорам
Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
К помидорам с болгарским перцем добавить чеснок,смесь перцев и соль
Поставить на огонь,помешивая довести до кипения.
Огонь убавить и варить 1 час, время от времени помешивая.
В стерилизованные банки выложить горячую аджику,закрыть крышками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Люблю аджику!.. Давно не готовила, уже и рецепт подзабыла. Будет повод вспомнить. Спасибо!
Пожалуйста!