Мясо по-французски с помидорами
Замечательное блюдо «Мясо по-французски с помидорами»,очень хорошо подойдёт для праздничного застолья.
Смотрится очень привлекательно и вкусовые качества отменные.
Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!
Для того,чтобы приготовить «Мясо по-французски с помидорами» понадобятся следующие продукты:
Мясо-1 кг (я брала мясо свинины-карбонад)
Лук репчатый-2 шт
Помидоры-3-4 шт
Сыр-250 гр
Соль
Перец чёрный молотый
Имбирь молотый
Готовим «Мясо по-французски»:
Мясо намыть и нарезать на порционные кусочки
Поместить поочерёдно каждый кусочек мяса в целлофановый пакет и отбить
Мясо не должно быть очень тонким,толщина примерно 8 мм
Противень слегка смазать растительным маслом,выложить отбитые кусочки мяса.
Выкладывать мясо можно очень плотно друг к другу,так как в процессе приготовления мясо уменьшится в размерах
Каждый кусочек посолить,поперчить и посыпать молотым имбирем
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами (на ваше усмотрение,как больше любите) и выложить на мясо
Помидоры нарезать кружочками (не очень тонкими,а средними,чтобы они хорошо чувствовались в готовом блюде) и выложить на лук
Можно сразу посыпать,натёртым на мелкой тёрке сыром и поставить в духовку запекаться,в этом случае сырная корочка будет сильно зажаренной.
Я же,на этом этапе,ставлю мясо с помидорами в духовку и запекаю при t 200 градусов примерно 30-35 минут,а по истечении этого времени посыпаю каждый кусочек мяса хорошей пясточкой,натёртого сыра
Температуру уменьшаю до 180 градусов и запекаю ещё 10 минут до красивой,румяной корочки
Сыр немного расползается по противню,но в этом нет ничего страшного.
Нужно дать готовому блюду немного остыть,расплавленный сыр немного застынет и будет удобнее переложить готовые кусочки мяса на блюдо.
Мясо получается очень вкусным и сочным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
с имбирем и томатами будет бесподобно… главное, чтобы сыр не сгорел, да?
Совершенно верно,если сразу посыпать сыром,то он будет сильно жареным,а так за 10-15 минут до готовности не успеет сгореть,а только подрумянится.
Спасибо за интересный рецепт, такое мясо на любой праздник можно на стол подать и всем угодить.
Наталья,на здоровье!Согласна,такое мясо всем очень понравится!