Булочки с творогом
Простые булочки из слоёного теста с творогом
Для того,чтобы приготовить слоёные булочки с творогом нам понадобятся следующие продукты:
Тесто слоёное (дрожжевое)-1 упаковка
Творог-500 гр
Сахарный песок-4 ст.ложки
Мука-3 ст.ложки (для того,чтобы посыпать стол)
Яйцо-1 шт (для смазывания)
Мак-2 ст.ложки (для посыпки)
Как приготовить булочки с творогом:
Приготовить начинку:
Творог выложить в глубокую тарелку,размять вилкой.
Добавить сахарный песок и перемешать.
Начинка готова.
Затем тесто разморозить при комнатной температуре.
Стол посыпать мукой,тесто раскатать и нарезать на квадраты
На каждый квадрат выложить 1 столовую ложку начинки
Края теста поднять вверх и защипнуть
Оставшиеся края также поднять и хорошо защипнуть
Перевернуть и сформировать круглую булочку
Противень смазать растительным маслом,выложить булочки
Одно яйцо слегка взбить,смазать им булочки,а затем посыпать маком
Поставить противень в духовку и готовить булочки при t 180 градусов 20 минут.
Готовые булочки переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
В гостях у мамы