Оладьи с яблоками на молоке
Вкусные и пышные оладьи с яблоками,приготовленные на молоке,что может быть вкуснее?!
Для того,чтобы приготовить оладьи с яблоками понадобятся следующие продукты:
Молоко-500 мл
Мука-500 гр
Дрожжи свежие-30 гр
Яйца-2 штуки
Сахарный песок-3-4 ст.ложки
Соль-щепотка
Ванилин или ванильный сахар-1 ч.ложка
Яблоки-2 штуки
Растительное масло-2 ст.ложки-в тесто
Растительное масло-для жарки
Как приготовить оладьи с яблоками на молоке:
Все продукты для приготовления оладушек должны быть комнатной температуры.
Первым делом нужно приготовить опару:
В чашку налить немного молока (молоко должно быть очень тёплым,я его подогреваю в микроволновой печи)
добавить 1 ч.ложку сахарного песка и 1 ч.ложку муки,размешать и добавить дрожжи,ещё раз перемешать
Поставить «подходить» в тёплое место.
Пока опара «подходит» можно готовить тесто для оладий:
В кастрюлю налить молоко (кастрюлю или другую посуду нужно взять побольше,с учётом того,что тесто поднимется и увеличится в несколько раз).
Добавить соль,сахарный песок и ванилин или ванильный сахар,перемешать
Вбить 2 яйца и добавить 2 ст.ложки растительного масла
Хорошо взбить венчиком и добавить опару,которая уже «подошла».
Вот так она будет выглядеть
И так,добавляем опару и перемешиваем
Затем необходимо добавить просеянную через сито муку (муку обязательно просеивайте,она насытится кислородом и оладушки будут мягкими и воздушными)
Хорошо перемешать,чтобы исчезли все комочки и получилось однородное тесто
Накрыть полотенцем и поставить кастрюлю с тестом в тёплое место
Примерно через 1 час тесто поднимется
Подготавливаем яблоки для оладий:
Взять два крупных яблока (я беру зелёные,крепкие) очистить от кожуры и семян,нарезать небольшими кубиками (лучше нарезать,а не натереть на тёрке,тогда в оладушках будут чувствоваться кусочки яблок )
В «подошедшее» тесто добавить нарезанные яблоки
Перемешать и оставить ещё раз подняться
В сковороду налить растительное масло,хорошо разогреть.
Выложить тесто для оладий ложкой
Обжарить с двух сторон до румяной корочки
Готовые оладьи выложить на тарелку
Подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
до чего аппетитно… очень подробный рецепт — можно смело в бой!
Ага,печём оладушки и наслаждаемся!