Пирожки со шпротами
Вкусные закусочные пирожки,с начинкой из картофельного пюре и шпрот.
Попробуйте приготовить и результат вас обязательно порадует!
Для приготовление таких пирожков нам понадобится:
Тесто слоёное дрожжевое-1 упаковка
Картофель-6-7 шт (небольших)
Лук репчатый-1 шт
Перец чёрный молотый
Соль
Шпроты-2 банки
Яйцо-1 шт (для смазывания пирожков)
Кунжут-для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка:
Картофель очистить от кожуры и отварить
Когда картофель сварится,его нужно хорошо растолочь
Репчатый лук мелко нарезать,обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить к картофелю
Слегка посолить и поперчить,затем перемешать
Начинка готова,остаётся приготовить пирожки:
Тесто разморозить,раскатать
Нарезать на квадраты.
На каждый квадрат выложить картофельную начинку
А сверху одну шпротинку
Защипнуть края теста со всех сторон
Противень смазать растительным маслом,выложить пирожки и смазать взбитым яйцом
Тщательно посыпать кунжутом и поставить в духовку.
Выпекать при t 180 градусов до румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шпроты пробовала только на классических гренках. Очень интересный рецепт, спасибо!
На здоровье!Пирожки получаются очень вкусненькие!
Оригинальный рецепт со шпротами. Интересно, а с другой рыбкой будет тоже вкусно? Помню мамины пироги из рыбной консервы в масле — вкусненько…
Думаю,что с любой рыбкой будет вкусненько!Я очень люблю пирожки с селёдочкой,а вот с консервами ещё не пробовала.Спасибо за идею обязательно приготовлю!
Отлично… интересно с рыбешкой!
Ага,очень вкусненько получилось!
Очень интересно. Прекрасная закуска.
Да,закусочка получилась замечательная,нам очень понравилась!
У меня никак не получаются пирожки с пюре. Как сделать так, чтобы они не расползались(((
Думаю для того,чтобы начинка не расползалась нужно приготовить густое пюре.Я просто отвариваю картофель,толку,солю и всё.
Даже не думала, что это можно сочетать. Хотя вполне возможно. И судя по фото, очень вкусно получилось))
Я тоже готовила и не знала,что же получится!Но результат очень понравился,пирожки быстро улетучились!