Пирожки из слоёного теста с начинкой
Очень мягкие,вкусные и румяные пирожки с картофелем и ветчиной,приготовленные из готового слоёного теста
Для того,чтобы приготовить пирожки из готового слоёного теста с картошкой и ветчиной понадобятся продукты:
Тесто слоёное-1 упаковка
Картофель средний-4-5 шт
Лук репчатый-1 шт
Ветчина-200 гр
Перец чёрный молотый
Соль
Растительное масло-для того,чтобы обжарить лук и смазать противень
Яйцо-1 шт-для смазывания пирожков
Готовим пирожки из слоёного теста с начинкой:
Тесто положить размораживаться.
Пока тесто размораживается готовим начину для пирожков:
Картофель намыть,очистить от кожуры и поставить вариться.
Когда картофель будет готов,растолочь его и посолить
Поперчить
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде,с добавлением растительного масла,до золотистого цвета.
Добавить к картофельному пюре
Ветчину нарезать кубиками,выложить к картофелю с луком
Перемешать
Начинка для пирожков готова.
Далее посыпать стол мукой,выложить,размороженное слоёное тесто и нарезать на равные квадраты (у меня из одного пласта теста получилось 6 квадратов,пирожки при этом получатся довольно крупненькие)
Выложить на каждый квадрат теста начинку (примерно одну столовую ложку с хорошей горкой)
Края теста соединить в виде треугольника,хорошо защипнуть
Затем ещё раз завернуть края,как показано на фото
Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки
Яйцо слегка взбить и смазать каждый пирожок
Поставить в духовку и выпекать при t 180 градусов до румяной корочки-примерно 15-20 минут-зависит от вашей духовки
Готовые пирожки выложить на блюдо и подать к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Слоеное тесто очень люблю и готовлю сама, а выпечка всегда получается воздушная И у Вас тоже очень красивая получилась.
Спасибо!Я тоже люблю выпечку из слоёного теста,частенько из него пеку пирожки и булочки.
Какие красивые и румяные пирожочки получаются! И я слоеные пирожки очень уважаю.
Спасибо!Пирожки получаются румяные и вкусные!
ну очень вкусно… а еще вкуснее, если печеночки вместо ветчины добавить!
Ага,думаю будет вкусненько.В следующий раз добавлю печёночку!
Никогда не пекла пирожки из слойки, всё больше дрожжевые-нужно будет попробовать 🙂
Я раньше тоже только из дрожжевого теста пекла,а потом попробовала из слоёного,нам понравилось.Теперь частенько из него готовлю пирожки-быстро и вкусно!
Очень вкусненько смотрятся пирожки. К тому же рецепт так доходчиво изложен, что грех не попробовать. Спасибо за рецепт!
На здоровье!Пирожки получаются очень вкусненькие!
Обожаю выпечку из слоеного теста, с любой начинкой она всегда такая воздушная и вкусная!
Вот и мы большие любители такой выпечки!Оксана,спасибо большое за отзыв!
…а вот такой начинки не пробовала ни разу, в холодильнике как раз есть пачка слоеного теста, спасибо….
На здоровье!Пирожки получаются очень вкусные!
Обалденные пирожки! Отличные просто! Попробую обязательно!
Спасибо!Попробуйте,вкусненько!