Запечённый картофель с ветчиной и сыром
Очень вкусное и не хлопотное блюдо.Времени на приготовление уходит совсем немного,а результат очень даже впечатляющий. Картошечка пропитывается сливочным маслом,что делает её очень вкусной,а ветчина с сырной корочкой придаёт блюду незабываемый вкус.
ПОНАДОБИТСЯ:
Картофель-15 шт
Ветчина-250 гр
Сыр-150 гр
Масло сливочное
Укроп
Зелёный лук
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить,сделать в каждой надрезы,выложить в форму для запекания.
На каждую картофелину положить кусочек сливочного масла
Поставить в духовку,готовить при t 180 градусов 30 минут.
Ветчину нарезать кубиками,зелёный лук нарезать мелко.
По истечении 30 минут достать форму с картофелем,посыпать ветчиной и зелёным луком
Поставить в духовку ещё на 10 минут,чтобы ветчина немного подрумянилась.
Затем посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром
Готовить до золотистой корочки
Готовое блюдо посыпать нарезанным укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!