Курочка под сырной «шубкой»
ПОНАДОБИТСЯ:
Куриные бёдрышки (окорока или ножки)-6 шт
Майонез
Приправа для курицы
Для «шубки»:
Помидоры-1 шт
Сыр-200 гр
Лук репчатый-1 шт
Чеснок-4 зубчика
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бёдра тщательно смазать майонезом,посыпать приправой и оставить мариноваться на 30 минут
Приготовить «шубку»:
Помидоры и лук мелко нарезать.
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
Добавить майонез.
Перемешать.
Замаринованные куриные бёдра выложить на противень
Поставить в духовку и запекать при t 200 градусов 35 минут.
Когда время истечёт,достать и выложить сверху сырную «шубку»
Температуру уменьшить до 120 градусов и запекать ещё 20-25 минут.
Курочка,приготовленная таким образом, получается очень нежной,а сырная «шубка» придаёт блюду особый и незабываемый вкус!
УГОЩАЙТЕСЬ!