Курица запечённая с гречкой
Греча пропитывается соком от курочки и получается бесподобно вкусной!
ПОНАДОБИТСЯ:
Греча-2 стакана
Куриные окорока-3-4 шт
Лук репчатый-1 шт
Чеснок-2 зубчика
Майонез и сметана (можно что-нибудь одно)
Сыр-150 гр
Приправа-у меня весенняя зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречу хорошо промыть.
Форму для запекания (или сковороду) смазать растительным маслом,выложить гречу,сверху посыпать мелко нарубленным чесноком
Куриные окорока разрезать на две части,слегка обжарить с мелко нарезанным луком.
Выложить на гречу
Посыпать приправой и тщательно смазать смесью из майонеза и сметаны
Добавить 1 стакан воды.
Посыпать,натёртым на мелкой тёрке сыром
Поставить в духовку и запекать 30-35 минут при t 170 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!