Картофель с грудинкой в духовке
Такую картошечку,запечённую с грудинкой,очень любит мой муж.
Для того,чтобы приготовить картофель с грудинкой понадобятся следующие продукты:
Картофель-1,5-2 кг
Свиная грудинка (не очень жирная)-1 шт (примерно 400-500 гр)
Лук зелёный
Укроп
Лук репчатый-1 шт
Сметана-2 ст.ложки
Приправы:
Перец чёрный молотый
Имбирь молотый
Лавровый лист-3-4 шт
Соль
Как приготовить картофель с грудинкой в духовке:
Картофель намыть,очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками произвольной формы.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Взять форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками и выложить,нарезанный картофель,а сверху лук
Укроп мелко нарезать и посыпать картофель
Грудинку нарезать крупными кусками,выложить поверх картофеля с луком
Посыпать чёрным перцем и молотым имбирём,добавить лавровый лист,посолить
Поставить в духовку и готовить при t 200 градусов 35-40 минут.
Затем смазать сметаной
И готовить ещё 5-10 минут.
Появится аппетитная,румяная корочка
Готовое блюдо посыпать,нарезанным зелёным луком.
Очень просто и вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Слава Богу, нормально хоть запекается — наконец, без маянезика… Вкусно же со сметанкой!
Конечно со сметанкой очень вкусно!
Уверена, моему мужу тоже понравится такой картофель с грудинкой. Он мяско уважает!
Ага,для мужчин самое то!Вкусно и главное сытно!