Найти рецепт
Объявления

Мясные котлеты с рисом

Вкусные котлеты с рисом или «ёжики»,приготовленные в духовке в томатном соусе под аппетитной сырной корочкой!
Попробуйте приготовить,очень вкусно!

котлеты-в-томате-1Чтобы приготовить котлеты с рисом  нам понадобятся следующие продукты:
Фарш свино-говяжий (можно взять и любой другой,какой вы любите)-1 кг
Чеснок-4 зубчика
Перец чёрный молотый
Лук репчатый-1-2 шт
Рис-5 ст.ложек
Томатная паста-200 гр
Сыр-150 гр
Соль
Растительное масло-для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом  нужно отварить рис.
В небольшую кастрюльку налить воды,слегка посолить,поставить на плиту и дать закипеть,затем добавить 5 столовых ложек риса.
Варить до готовности.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку и добавить к фаршу
котлеты-в-томате-2Посолить (я солю совсем чуть-чуть,так как подливка,благодаря томатной пасте  и сыру получается солёненькой)
Репчатый лук нарезать кубиками,обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить к фаршу.
Слегка поперчить
котлеты-в-томате-3Затем выложить рис
котлеты-в-томате-4Перемешать.
Руки смочить водой,чтобы фарш не приставал и сформировать небольшие,круглые котлетки.
В сковороду добавить растительное масло,выложить «ёжики» и обжарить с двух сторон
котлеты-в-томате-5
Обжаренные «ёжики» выложить в форму для запекания
котлеты-в-томате-6Тщательно полить томатной пастой
котлеты-в-томате-7Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать последним слоем
котлеты-в-томате-8Поставить в духовку и запекать при t 190-200 градусов 30-35 минут
котлеты-в-томате-9«Ёжики» в томатном соусе готовы.
Можно подать с макаронами,рисом или картошечкой.
Прошу к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

11 комментариев к записи “Мясные котлеты с рисом”

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake