Сочни с творогом
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
Масло сливочное-100 гр
Сахарный песок-0,5 стакана
Яйца-1 шт
Сметана-150 гр
Мука-2 стакана
Разрыхлитель для теста-2 ч.ложки
Ванильный сахар-1 пакетик
Для начинки:
Творог-300 гр
Сахарный песок-4 ст.ложки
Манка или мука-2 ст.ложки
Яйца (белок)-1 шт
Сметана-2 ст.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с сахарным песком
Добавить сметану и размягчённое сливочное масло,взбить
В просеянную муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар,всыпать в миксер к остальным продуктам (один стакан муки),взбить
Тесто переложить из миксера в другую посуду,добавить второй стакан,просеянной муки
Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15 минут,чтобы тесто «окрепло».
Тесто получается липким,но на данном этапе, муки больше добавлять не нужно!
Пока тесто охлаждается,готовим начинку:
В миксер выложить творог,сахарный песок,яичный белок,сметану,манку(или муку)-взбить
Достать тесто из холодильника.
Стол посыпать мукой,тесто разделить на 16 частей.
Раскатать каждую,вырезать с помощью формочки,выложить начинку с одной стороны
Накрыть второй
Противень слегка смазать маслом,выложить сочни и смазать желтком.
Выпекать при t 170 градусов до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Люблю сочни, раньше как-то пекла, а теперь уже и забыла. Все больше пироги пеку. Увидела ваш рецепт и опять захотелось. Теперь обязательно приготовлю!