Львовский сырник
ПОНАДОБИТСЯ:
Творог-600 гр
Сахарный песок-150 гр
Яйца-4 шт
Масло сливочное-100 гр
Цедра-1 лимона
Изюм-50 гр
Мука-3 ст.ложки
Для глазури:
Сметана-3 ст.ложки
Масло сливочное-1 ст.ложка
Какао Nesguik-3 ст.ложки или какао порошок+1 ст.ложка сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У яиц отделить желтки от белков.Желтки взбить с сахарным песком
Добавить сливочное масло,взбить
Добавить муку и цедру лимона,взбить
Затем добавить творог и взбить на маленькой скорости
Полученную творожную массу переложить в другую посуду,добавить изюм,перемешать
Отдельно взбить белки,добавить к творожной массе и перемешать
Смазать форму растительным маслом,выложить творожное тесто,разровнять
Выпекать в духовке при t 170 градусов 25 минут
Готовый сырник полностью остудить и выложить на блюдо
Приготовить глазурь:
Растопить сливочное масло на слабом огне,добавить сметану и какао,варить,постоянно помешивая 3 минуты.
Сырник тщательно полить шоколадной глазурью и поставить в холодильник для застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за хороший рецепт.