Булочки с творогом и изюмом
Очень нежные и вкусные булочки с творожной начинкой!
Для приготовления булочек с творогом и изюмом нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
Мука-3,5 стакана
Кефир-1 стакан (я брала кефир 2,5 % жирности)
Маргарин сливочный-200 гр (1 пачка)
Для начинки:
Творог-400 гр
Ванильный сахар-2 ч.ложки
Сахарный песок-3 ст.ложки
Изюм-150 гр
Яйцо (белок)-1 шт
Для смазывания булочек:
Яйцо-1 шт
Для посыпки:
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
В подходящую посуду натереть маргарин на мелкой тёрке
Затем к маргарину добавить 3 стакана,просеянной через сито муки
Перемешать,а лучше растереть руками .
Получится вот такая крошка
К получившейся крошке добавить 1 стакан кефира
Перемешать,добавить ещё пол стакана муки,замесить тесто.
Долго замешивать тесто не нужно,достаточно собрать его в «колобок»
Готовое тесто переложить на тарелку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто охлаждается нужно приготовить начинку для наших булочек.
В миску выложить творог и размять вилкой
Добавить к творогу 2 чайные ложечки ванильного сахара
И 3 столовые ложки сахарного песка (если любите послаще,то положите ещё песочка,так как в тесте совсем нет сахара,то сладость булочек будет зависеть от начинки)
Хорошо перемешать творог с сахаром и добавить,предварительно замоченный в горячей воде,изюм
Опять перемешать.
Взять одно яйцо и отделить белок от желтка.
Желток оставить для смазывания булочек,а белок взбить в пену и добавить к творогу с изюмом,аккуратно перемешать
Начинка готова,можно приступать к приготовлению булочек:
Стол присыпать мукой.
Достать тесто из холодильника и разделить на две равные части
Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной (примерно)3 мм
Выложить начинку и разровнять
Свернуть в рулет
Разрезать ножом на кусочки (резать наискосок).
Вот так они будут выглядеть
Противень слегка смазать растительным маслом,выложить булочки.
К желтку добавить одно яйцо,взбить и смазать булочки
Поставить в духовку.
Выпекать при t 170-180 градусов 35 минут.
Готовые булочки с творогом изюмом выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!