Найти рецепт
Объявления

Манник

Манник-это пирог,который готовится на основе манной крупы.
В состав могут входить кефир,сметана,йогурт,как обычный,так и с наполнителями,а так же творог или молоко.
Для начинки можно использовать изюм,курагу,яблоки или чернослив.
Готовый манник также можно украсить по вкусу-полить джемом,сиропом или шоколадом.

манник1МАННИК НА КЕФИРЕ

ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
Манная крупа-1,5 стакана
Кефир-1,5 стакана
Сахарный песок-1/3 стакана
Яйца-2 шт
Сливочное масло-100 гр
Ванильный сахар-1 ст.ложка
Разрыхлитель-2 ст.ложки
Соль-щепотка
Для сиропа:
Вода-0,5 стакана
Сахарный песок-0,5 стакана
Сок лимона-3 ст.ложки
Для украшения:
Повидло или джем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю высыпать манную крупу
манник2Добавить кефир и перемешать
манник3Всыпать сахарный песок,соль,перемешать
манник4Добавить яйца,перемешать
манник5Выложить размягчённое сливочное масло,перемешать
манник6Затем добавить ванильный сахар и разрыхлитель,перемешать
манник7Выложить тесто в форму ,смазанную растительным маслом
манник8Поставить в духовку.
Готовить при t 160-180 градусов 30-35 минут.
За 5 минут до готовности украсить манник повидлом.

Пока готовится манник приготовить сироп:
Налить в жаропрочную посуду воду,добавить сахарный песок и сок лимона.
Варить на медленном огне,постоянно помешивая 3-4 минуты.

Готовый манник достать из духовки и полить лимонным сиропом
манник9
Ещё несколько рецептов манника:

МАННИК НА СМЕТАНЕ

ПОНАДОБИТСЯ:
Манная крупа-1 стакан
Сметана-1 стакан
Яйца-3 шт
Сахарный песок-0,5 стакана
Сода-1 ч.ложка
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать манную крупу и сметану.
Яйца взбить с сахарным песком,выложить в  тесто.
Добавить соду,перемешать.
Форму смазать маслом,выложить тесто.
Готовить в духовке при t 160-180 градусов 30-35 минут.
Готовый манник посыпать сахарной пудрой.

МАННИК НА МОЛОКЕ

ПОНАДОБИТСЯ:
Молоко-1 стакан
Манная крупа-1 стакан
Сахарный песок-1 стакан
Яйца-3 шт
Разрыхлитель-2 ч.ложки
Сливочное масло-для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить в миксере,добавить тёплое молоко и ещё раз хорошо взбить.
Смешать манную крупу с сахарным песком,добавить разрыхлитель и ввести в яично-молочную смесь,перемешать и оставить тесто на 20 минут для того,чтобы манка разбухла.
Форму смазать сливочным маслом,вылить тесто.
Поставить в духовку и готовить при t 160-180 градусов 30-35 минут.

МАННИК С ТВОРОГОМ:

ПОНАДОБИТСЯ:
Манная крупа-2 стакана
Яйца-3 шт
Сахарный песок-0,5 стакана
Творог-250 гр
Сметана-200 гр
Мёд-2 ст.ложки
Разрыхлитель-2 ч.ложки
Растительное масло-2 ст.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахарным песком и мёдом,добавить творог и сметану,хорошо перемешать.
Добавить манную крупу,смешанную с разрыхлителем.
Добавить к тесту 2 столовые ложки растительного масла,перемешать.
Полученную массу выложить в форму,смазанную растительным маслом.
Готовить в духовке при t 160-180 градусов 30-35 минут.

МАННИК НА ЙОГУРТЕ:

ПОНАДОБИТСЯ:
Йогурт-1 стакан
Манная крупа-1 стакан
Сахарный песок-1 стакан
Яйца-3 шт
Мука-3/4 стакана
Масло сливочное или маргарин-150 гр
Разрыхлитель-1 пакет (20 гр)
Соль-щепотка
Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца,сахарный песок,соль и ванилин взбить до полного растворения сахара.
Добавить манную крупу,йогурт и размягчённое масло (или маргарин) перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку,перемешать.
Форму смазать маслом,выложить тесто.
Готовить при t 160-180 градусов до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возможно вас заинтересуют следующие статьи :

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake