Дрожжевой пирог
В первый раз пекла такой пирог и результат очень порадовал!
Получается вкусный,нежный и за счёт пропитки сливками очень сочный «Сахарный пирог».
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
Молоко-100 мл
Сахарный песок-2 ч.ложки
Дрожжи сухие-2 ч.ложки
Мука-350 гр
Яйца-2 шт
Масло сливочное-100 гр
Ванильный сахар-3 ч.ложки
Для заливки:
Масло сливочное-100 гр
Сахарный песок-0,5 стакана
Сливки-200 мл
Для украшения:
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплое молоко добавить дрожжи и 2 ч.ложки сахарного песка,перемешать и поставить в тёплое место
Когда дрожжи «оживут» добавить яйца,ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры,перемешать
Постепенно добавить просеянную муку и перемешать
Получится мягкое,липкое тесто
Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить в тёплое место «подниматься».
Тем временем приготовить сахарную смесь:
Добавить к размягчённому сливочному маслу сахарный песок
Хорошо перемешать и убрать в холодильник
Когда тесто подойдёт,выложить его в смазанную маслом форму для выпечки и оставить ещё раз «подняться»
Затем,смоченным в воде пальцем сделать в тесте небольшие дырочки
Выложить сахарно-масляную смесь
Поставить форму с пирогом в духовку.
Готовить при t 170 градусов 30-35 минут
Горячий пирог полить сливками
Подождать пока пирог пропитается, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
Пирог остаётся сочным даже на следующий день!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!