Булочки с кремом
Получаются очень нежные,воздушные булочки!
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
Мука-500 гр
Молоко-200 мл
Яйца-1 шт
Дрожжи (живые)-30 гр
Сахарный песок-0,5 стакана
Соль
Масло сливочное-50 гр
Для крема:
Молоко-250 мл
Желтки яиц-2 шт
Масло сливочное-40 гр
Крахмал-2 ст.ложки
Сахарный песок-4 ст.ложки
Ванилин-1 ч.ложка
Для смазывания булочек:
Яйца-2 шт
Для посыпки:
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить крем:
В тёплое молоко добавить крахмал,сахарный песок,ванилин,желтки,перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая,до тех пор пока крем не загустеет.
Крем снять с плиты,слегка остудить,добавить сливочное масло и перемешать.
Приготовить тесто:
В чашку налить немного молока,добавить 1 ч.ложку сахарного песка и дрожжи,перемешать и поставить в тёплое место «подходить».
Пока дрожжи поднимаются,в молоко добавить растопленное сливочное масло,сахарный песок,соль,яйцо,ванилин
Затем добавить дрожжи и перемешать
Затем постепенно ввести просеянную муку,замесить тесто
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Когда тесто поднимется,осадить его и оставить подниматься второй раз
Готовое тесто обмять,выложить на стол,посыпанный мукой,разделить на кусочки (использовать не всё тесто,оставить для полосок)Каждый кусочек раскатать,выложить крем
Поднять края теста вверх и хорошо защипнуть
Оставшееся тесто раскатать,нарезать на полоски по количеству булочек
Обернуть каждую булочку полоской теста
Противень смазать растительным маслом,выложить булочки,смазать взбитым яйцом
Выпекать при t 170 градусов 30-35 минут.
Готовые булочки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!