Пирог с морковкой
Вкусный пирог с медовой морковной начинкой,с добавлением изюма
Такой пирог можно приготовить просто с морковкой и без изюма.
А также из любого теста.
Я готовила на скорую руку,поэтому взяла готовое,слоёное тесто.
Для приготовления пирога понадобятся следующие продукты:
Тесто слоёное-1 упаковка (я брала дрожжевое)
Оливковое масло (для жарки)
Яйцо-1 шт
Для начинки:
Морковь-3 шт (у меня была крупная)
Мёд-1-2 ст.ложки
Изюм-100 гр (можно и без него)
Для украшения:
Сахарная пудра
Приготовление:
Начинка:
Морковку натереть на корейской тёрке
В сковороду добавить оливковое масло,разогреть и выложить морковь,
добавить мёд
Перемешать и обжарить на среднем огне,до нежного золотистого цвета
(морковь не обжарится,а как бы засахарится и покроется медовой корочкой
Затем к морковке добавить изюм (промытый)
Начинку перемешать.
Размороженное,готовое тесто выложить на стол,посыпанный мукой.
Раскатать и выложить начинку
Скатать в рулет
Нарезать рулет на небольшие кусочки
У каждого кусочка защипнуть один край (нижний),а верхний расправить-получится розочка.
Взять форму для выпечки,смазать маслом и выложить розочки
впритык друг к другу
Яйцо взбить и смазать им пирог.
Поставить форму в духовку и готовить при t 180 градусов до румяной корочки.
Готовый пирог переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!
Наверное, получились очень ароматные и вкусные пирожки! Интересный рецепт, беру на заметку, спасибо!
На здоровье!!!