Кокосовое печенье
Очень нежное и мягкое,тающее во рту, печенье с кокосовой стружкой.
Чтобы приготовить кокосовое печенье понадобятся следующие продукты:
Маргарин сливочный-150 гр
Яйца-2 шт
Мука-8 ст.ложек (с горкой)
Сахарный песок-6 ст.ложек
Кокосовая стружка-100 гр
Сода (гашёная уксусом)-1/3 ч.ложки
Соль-щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин сливочный (комнатной температуры) выложить в подходящую посуду
Добавить щепотку соли и 6 столовых ложек сахарного песка
Растереть маргарин с сахарным песком.
При желании сахарный песок можно заменить сахарной пудрой,тогда будет легче соединить её с маргарином,в этом случае печенье получится более рассыпчатым
Добавить два яйца,хорошо перемешать
Затем всыпать кокосовую стружку
Перемешать и оставить на 10-15 минут для того,чтобы кокосовая стружка немного размокла
Взять 1/3 чайной ложки соды,погасить уксусом или лимонным соком,добавить к тесту
Перемешать и добавить просеянную муку
Тщательно перемешать.
Тесто получится мягкое и липкое
Противень смазать растительным маслом.
Руки смочить водой,для того,чтобы тесто не прилипало,сформировать небольшие шарики (примерно с крупный грецкий орех) и слегка приплюснуть.
Выложить на противень (на небольшом расстоянии друг от друга,имейте ввиду,что в процессе выпечки печенье немного расползётся)
Духовку разогреть до t 200 градусов.
Готовить при этой температуре в течении 10 минут,затем убавить до t 180 градусов и выкать ещё 10-15 минут.
За это время печенье хорошо пропечётся и подрумянится.
Готовое кокосовое печенье выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вкусненько! Я недавно пекла овсяное, тоже добавила кокоса!
Овсяное,да ещё и с кокосом…думаю,что очень вкусно!Тоже попробую!
Такое творожное печенье готовим очень часто — надо теперь и кокосовую стружку добавить — точно получится вкуснее — спасибо за оригинальную идею.
На здоровье!Мы вообще обожаем кокосовую стружку,с ней выпечка получается очень вкусной.Попробуйте,думаю,что и вам понравится!