Найти рецепт
Объявления

Хворост

Существует очень много рецептов хвороста.
Я готовила по первому,самому любимому.
Надеюсь,что и вы найдёте для себя нужный рецептик!

хворост2
Рецепт №1
Хворост на сметане

ПОНАДОБИТСЯ:
Мука-3-3,5 стакана
Молоко-50 гр
Сметана-100 гр
Яйца-2 шт
Сахарный песок-3 ст.ложки
Сода-1 ч.ложка
Уксус
Ванилин
Водка-2 ст.ложки
Сахарная пудра
Растительное масло-для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахарным песком
хворост3Добавить ванилин,соду,погашенную уксусом,сметану и хорошо перемешать
хворост4Добавить молоко,перемешать
хворост5Постепенно добавить,просеянную муку
хворост6Замесить эластичное тесто
хворост7Разделить на четыре части
хворост8Каждую часть тонко раскатать и нарезать на полоски
хворост9В середине каждой полоски сделать надрез
хворост10Один из кончиков полоски продеть в надрез.
Получится вот такой бантик
хворост11Растительное масло налить в подходящую ёмкость,разогреть.
Выложить «бантики» в кипящее масло
хворост13Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце,чтобы удалить лишнее масло
хворост14Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
хворост1
Рецепт №2

Хворост на кефире

ПОНАДОБИТСЯ:
Кефир-3\4 стакана
Яйцо-1 шт
Сахарный песок-3 ст.ложки
Сода-1\3 ч.ложки
Мука-2-3 стакана
Масло растительное-1 ст.ложка
Сахарная пудра
Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить желток от белка.
2 стакана муки  просеять в миску,сделать углубление,выложить яичный желток.
Добавить сахарный песок,соду,погашенную уксусом и 1 ст.ложку растительного масла и кефир,хорошо перемешать.
В полученное тесто постепенно добавить муку и замесить тесто.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
Тесто тонко раскатать,нарезать на полоски,сформировать хворост,обжарить в масле.
Готовый хворост выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт №3

Простой рецепт хвороста

ПОНАДОБИТСЯ:
Яичные желтки-6 шт
Сахарный песок-1 ст.ложка
Сметана или сливки-3\4 стакана
Мука-2,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки растереть с сахарным песком,добавить сливки и муку,замесить тесто.
Тесто раскатать,нарезать на полоски,сформировать «бантики»,обжарить в растительном масле.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Рецепт №4

Творожный хворост

ПОНАДОБИТСЯ:
Творог-300 гр
Яйцо-1 шт
Мука-1 стакан
Сахарный песок-1 ст.ложка
Семена кунжута-3 ст.ложки
Соль-щепотка
Сахарная пудра
Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К творогу добавить яйцо,сахарный песок,соль,семена кунжута,муку и замесить тесто.
Оставить на 30 минут.
Раскатать в пласт,нарезать на полоски,сформировать хворост,обжарить в растительном масле.
Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт №5

Хворост «Зимняя вишня»

ПОНАДОБИТСЯ:
Яичные желтки-6 шт
Сахарный песок-50 гр
Мука-300 гр
Водка-1 ст.ложка
Взбитые сливки-250 гр
Вишнёвое варенье без косточек-250 гр
Растительное масло-для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки растереть с сахарным песком,добавить муку,водку,замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт,нарезать на полоски шириной 8-10 см и длинной 10-15 см.
Приготовить начинку:
Вишнёвое варенье выложить в дуршлаг,дать стечь сиропу.
Приготовить хворост:
На каждую полоску теста выложить несколько вишен,свернуть в трубочку,концы защипнуть и смазать яйцом.
Фаршированные трубочки обжарить в масле до золотистого цвета.
Готовый хворост подавать со взбитыми сливками.

Рецепт №6

Хворост «Сластёна»

ПОНАДОБИТСЯ:
Масло растительное-160 гр
Мука-700 гр
Сахарный песок-150 гр
Вода-1 стакан
Ром-2 ст.ложки
Сахарная пудра
Жир для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты тщательно перемешать,замесить крутое тесто.
Затем раскатать в пласт и нарезать на полоски шириной 2-3 см.
Взять 2-3 полоски,переплести между собой и обжарить в кипящем жире.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Рецепт №7

Хворост «Молочный»

ПОНАДОБИТСЯ:
Яйца-4 шт
Сметана-4 ст.ложки
Молоко-1\4 стакана
Водка или коньяк-2 ст.ложки
Сахарный песок-2 ст.ложки
Соль
Мука-3 стакана
Сахарная пудра
Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты,замесить тесто.
Раскатать в пласт,сформировать хворост и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Рецепт №8

Хворост «Молочный-2»

ПОНАДОБИТСЯ:
Яйца-2 шт
Сахарный песок-3 ст.ложки
Соль-щепотка
Молоко-200 гр
Растительное масло-1,5 ст.ложки (для теста)
Мука-3 стакана
Сахарная пудра
Растительное масло-для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахарным песком,добавить соль,масло,молоко,перемешать.
Всыпать просеянную муку,замесить тесто.
Раскатать,сформировать хворост,обжарить в масле.
Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт №9

Хворост рассыпчатый

ПОНАДОБИТСЯ:
Молоко-100 мл
Растопленное сливочное масло-100 гр
Яйца-2 шт
Сахарный песок-3 ст.ложки
Ром или коньяк-2 ст.ложки
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 ч.ложка
Мука-500 гр
Масло для жарки
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
400 гр муки просеять в миску,добавить разрыхлитель,перемешать.
Добавить соль и сахарный песок,перемешать.
Сделать углубление,вбить яйца.
Постепенно добавить ром или коньяк,молоко,растопленное масло и оставшуюся муку.
Замешать эластичное тесто.
Завернуть в плёнку и оставить на 30 минут «отдохнуть».
Раскатать тесто в пласт,нарезать на полоски,сформировать хворост и обжарить в масле.
Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт №10

Хворост «Бабушкин»

ПОНАДОБИТСЯ:
Яйца-2 шт
Мука-2 стакана
Сахарный песок-1 ст.ложка
Мёд-100 гр
Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить,добавить сахарный песок,взбить.
Добавить постепенно муку и замесить тесто.
Раскатать,нарезать на ромбики,сделать в каждом надрез и протянуть один конец в дырочку.
Обжарить в масле.
Откинуть на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло.
Готовый хворост выложить на блюдо и полить мёдом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возможно вас заинтересуют следующие статьи :

5 комментариев к записи “Хворост”

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake