Слоёные булочки с творогом
Вкусные,нежные булочки из слоёного теста с творожно-маковой начинкой!
ПОНАДОБИТСЯ:
Тесто слоёное (дрожжевое)-1 упаковка
Творог-400 гр
Сгущённое молоко-4 ст.ложки
Мак-5 ст.ложек
Яйцо-1 шт (для смазывания)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог размять вилкой,добавить сгущённое молоко и мак,перемешать
Тесто разморозить,раскатать,сделать ножом разрезы
Выложить начинку
Накрыть одной половиной теста
Затем второй
Перевернуть
Нарезать на кусочки
Противень смазать растительным маслом,выложить булочки и смазать взбитым яйцом
Выпекать в духовке при t 180 градусов до румяной корочки
Готовые булочки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
мм, вкусняшка! Надо сделать))!
Ага,булочки получаются вкусненькие!Мне они чем-то напомнили ватрушки…только с маком!
Как аппетитно! Попробую сделать, но без мака — дочки его не любят 🙂
Без мака тоже получатся очень вкусненькие!Пеките на здоровье!
Очень оригинально! Спасибо, обязательно приготовлю слоёные булочки с творогом по Вашему рецепту, должно быть вкусно.
Только хочу дать небольшой совет: мак для выпечки неоходимо заранее залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать ему полностью остыть, затем слить остатки воды, а мак растереть скалкой с небольшим количеством сахара — так он станет мягким и вкусным.
На здоровье!Светочка,спасибо большое за совет,обязательно воспользуюсь!
Обожаю все, что с маком. А такие булочки получаются румяные и очень привлекательные. Замечательный рецепт.
Да,рецептик хороший,готовятся такие булочки быстро,а съедаются ещё быстрее!У меня вся семья очень любит выпечку с маком!
Очень аппетитные булочки!
Спасибо большое!