Рогалики с апельсином
Идея приготовить рогалики с апельсиновыми дольками пришла мне в голову тогда,когда муж принёс из магазина много-много крупных апельсинов,а вернее сказать тогда,когда все ими наелись и видеть больше не могли.
Скажу честно рогалики получились очень вкусными,так что теперь они будут частыми «гостями» на нашем столе.Попробуйте приготовить и надеюсь,что вам они придутся по душе!
ПОНАДОБИТСЯ:
Тесто слоёное дрожжевое-1 упаковка
Апельсины крупные-3-4 шт
Сахарный песок
Помадка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разморозить,раскатать и нарезать на полоски
Апельсины очистить от кожуры,разобрать на дольки,посыпать сахарным песком и оставить немного постоять и дать сок
Затем каждую дольку апельсина обмотать полоской теста
Противень слегка смазать растительным маслом,выложить рогалики и смазать взбитым яйцом
Поставить в духовку.
Выпекать при t 180 градусов до румяной корочки.
Готовые рогалики выложить на блюдо и смазать помадкой.
У меня помадка вот такая
Но при желании можно приготовить помадку и самим.
Рецепт помадки:
Сахарный песок-1 стакан
Вода или молоко-0,5 стакана
В воду или молоко добавить сахарный песок и варить на медленном огне,постоянно помешивая 20-30 минут,до состояния «мягкого шарика»-(это когда капля горячего сиропа падает в холодную воду и на дне быстро не растворяется и не растекается,остаётся каплей,шариком и в пальцах мнётся,как карамелька)
Во время варки края кастрюли нужно обтирать мокрой тряпочкой,чтобы сироп не засыхал.
Довести сироп до нужной консистенции,снять с огня,охладить.
Сбрызнуть холодной водой,чтобы не образовалась сахарная корочка.
Затем остывший сироп взбить миксером до однородной белой массы.
После того,как помадку взбили,её нужно слегка растопить,сделать это можно на водяной бане.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за рецепт рогаликов
На здоровье!Попробуйте приготовить,получается очень вкусно!