Торт «Сметанник с изюмом»
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
Сливочное масло-200 гр
Сметана-500 гр
Сахарный песок-1 стакан
Мука-2 стакана
Сода-1 ч.ложка
Для крема:
Сгущённое молоко-1 банка
Сметана-100 гр
Творог-200 гр
Изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В размягчённое масло всыпать сахарный песок,хорошо перемешать,добавить сметану и опять перемешать,затем всыпать просеянную муку
Перемешать
Сковороду или форму для выпечки смазать сливочным маслом,выложить 1/5 часть теста,разровнять
Выпекать в духовке при t 180 градусов до румяной корочки.
Испечь 5 коржей
Приготовить крем:
Сгущённое молоко,сметану и творог взбить в миксере до получения однородной массы
Готовые коржи укладывать друг на друга,тщательно промазывая кремом и посыпая изюмом
Верх торта смазать кремом и выложить аккуратно изюминки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!