Торт из заварного теста
Торт из заварного теста и с заварным кремом!
Очень нежный,вкусный торт из заварного теста и с заварным кремом!
В моей семье все очень любят выпечку из этого теста,будь это сладкие эклеры или профитроли с несладкой начинкой,любая выпечка всегда съедается с большим удовольствием.Вот и решила побаловать своих домочадцев этим вкусным тортиком.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
Вода-150 мл
Сливочное масло (можно взять сливочный маргарин)-150 гр
Соль-щепотка
Яйца-4-5 шт (если яйца крупные,то хватит 4 штук,а если мелкие,то лучше взять 5 штучек)
Мука-1,5 стакана
Для крема:
Молоко-1 стакан
Яйцо-1 шт
Мука-1 ст ложка
Сахарный песок-пол стакана
Сливочное масло-75 гр
Для украшения торта:
Сахарная пудра
Приготовление:
Сначала приготовим пирожные из теста-это будет основа нашего тортика,а затем,пока они будут выпекаться,приготовим крем.
И так приступим:
В небольшую кастрюлю нужно налить воду,посолить,добавить масло (или маргарин).
Поставить её на огонь и варить,постоянно помешивая до загустения
Когда жидкость закипит,убавить огонь до минимума и всыпать муку,быстро перемешать и снять с огня
Тесто немного остудить и по одному вбить куриные яйца
Хорошо перемешать
Заварное тесто готово,теперь с помощью кондитерского мешка или шприца отсадить на противень,застеленный пергаментом,небольшие пирожные (можно просто выложить ложкой)
Поставить в духовку и выпекать при t 180 градусов до появления румяной корочки (во время приготовления духовку открывать нельзя,так как пирожные могут опасть)
Заварной крем,приготовление:
Молоко,сахарный песок,яйцо и муку взбить в миксере.
Перелить полученную жидкость в жаропрочную посуду небольшого размера и поставить на огонь.
Варить на небольшом огне,пока жидкость не загустеет.Затем снять с плиты,добавить сливочное масло и хорошо перемешать
Крем готов,основа для торта тоже,начинаем собирать тортик:
Пирожные разрезать вдоль пополам,выложить на блюдо
Тщательно полить кремом,затем опять половинки пирожных и крем-так чередовать,пока пирожные не закончатся (оставьте верхнюю часть половинок пирожных для последнего слоя торта).
Когда торт будет собран посыпать верх сахарной пудрой
И убрать в холодильник,оставить на несколько часов пропитаться.
Тортик готов!
Приятного Вам аппетита!
В гостях у мамы
Очень необычно! В моем представлении тортик всегда состоит из коржей, а можно еще из пирожных делать 🙂
Оля,из таких пирожных получается очень вкусный тортик!После того,как тортик постоит в холодильнике и пропитается,его очень просто резать на кусочки.
Ой, это такая прелесть… может, рискнуть? У менка как-то с заварным тестом не сложилось…
Надо обязательно ещё попробовать.У меня вот заварнушки через раз получаются,раз нормально,в другой лепёшки.В чём дело не понимаю,вроде бы каждый раз одинаково делаю.
Про вкусный торт из заварного теста и с заварным кремом долго разговаривать не надо. Нарезайте его и приступим к поеданию.
Согласна,чего говорить!Прошу к столу,угощайтесь!
Отличный десерт (выпечка) из серии, которую я называю «шоколад в шоколаде и с шоколадом».
Это точно-заварной торт с заварным кремом и свежезаваренным чаем.
Представляю,какая вкуснятина»Торт из заварного теста».Спасибо за рецепт!
На здоровье!Да,тортик получается вкусненький!
Очень красивый торт! Я обязательно попробую! Спасибо за красивый рецепт!
На здоровье!