Найти рецепт
Объявления

Торт из заварного теста

Торт из заварного теста и с заварным кремом!

заварной тортОчень нежный,вкусный торт из заварного теста и с заварным кремом!
В моей семье все очень любят выпечку из этого теста,будь это сладкие эклеры или профитроли с несладкой начинкой,любая выпечка всегда съедается с большим удовольствием.Вот и решила побаловать своих домочадцев этим вкусным тортиком.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Для  теста:
Вода-150 мл
Сливочное масло (можно взять сливочный маргарин)-150 гр
Соль-щепотка
Яйца-4-5 шт (если яйца крупные,то хватит 4 штук,а если мелкие,то лучше взять 5 штучек)
Мука-1,5 стакана
Для  крема:
Молоко-1 стакан
Яйцо-1 шт
Мука-1 ст ложка
Сахарный песок-пол стакана
Сливочное масло-75 гр
Для украшения торта:
Сахарная пудра
Приготовление:
Сначала приготовим пирожные из  теста-это будет основа нашего тортика,а затем,пока они будут выпекаться,приготовим крем.
И так приступим:
В небольшую кастрюлю нужно налить воду,посолить,добавить  масло (или маргарин).
Поставить её на огонь и варить,постоянно помешивая до загустения
рецепт торт заварнойКогда жидкость закипит,убавить огонь до минимума и всыпать муку,быстро перемешать и снять с огня
заварное тестоТесто немного остудить и по одному вбить куриные яйца
заварное тесто для тортаХорошо перемешать
домашний торт с заварным тестомЗаварное тесто готово,теперь с помощью кондитерского мешка или шприца отсадить на противень,застеленный пергаментом,небольшие пирожные (можно просто выложить ложкой)
простой торт с заварным кремомПоставить в духовку и выпекать при t 180 градусов до появления румяной корочки (во время приготовления духовку открывать нельзя,так как пирожные могут опасть)
заварной торт с кремомЗаварной крем,приготовление:
Молоко,сахарный песок,яйцо и муку взбить в миксере.
Перелить полученную жидкость в жаропрочную посуду небольшого размера и поставить на огонь.
Варить на небольшом огне,пока жидкость не загустеет.Затем снять с плиты,добавить сливочное масло и хорошо перемешать
заварной кремКрем готов,основа для торта тоже,начинаем собирать тортик:
Пирожные разрезать вдоль пополам,выложить на блюдо
как приготовить заварной тортТщательно полить кремом,затем опять половинки пирожных и крем-так чередовать,пока  пирожные не закончатся (оставьте верхнюю часть половинок пирожных для последнего слоя торта).
торт с заварным кремом и фотоКогда торт будет собран посыпать верх сахарной пудрой
рецепт торт заварнойИ убрать в холодильник,оставить на несколько часов пропитаться.
Тортик готов!
Приятного Вам аппетита!
В гостях у мамы

Возможно вас заинтересуют следующие статьи :

12 комментариев к записи “Торт из заварного теста”

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake