Торт из печенья
Очень вкусный,нежный и в меру сладкий тортик без выпечки с заварным кремом
На приготовление уйдёт совсем мало времени,а результат обязательно вас порадует.
Приготовьте такой торт из печенья и вы не пожалеете!
Для приготовления торта понадобится:
Для основы:
Печенье любое сладкое-900 гр
Для крема:
Молоко-0,5 мл
Яйца-2 шт
Мука-2 ст.ложки
Сахарный песок-0,5 стакана
Сливочное масло-150 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основа торта-это печенье,а нам остаётся приготовить крем и собрать тортик.
Молоко,яйца,муку и сахарный песок взбить в миксере
Перелить полученную смесь в жаропрочную посуду,поставить на плиту и варить на медленном огне,постоянно помешивая до закипания
В процессе варки смесь загустеет
Получившийся крем немного остудить и добавить сливочное масло
Хорошо перемешать до однородного состояния и оставить охлаждаться
В подходящую форму выложить печенье (печенье должно быть свежим и вкусным,так как это основа торта и от неё полностью будет зависеть вкус готового тортика)
Тщательно смазать кремом
Сверху выложить слой печенья
Далее чередовать слои:печенье-крем (последний слой-крем)
Теперь нужно приготовить крошку для нашего тортика:
Для этого взять пять штук печенья и измельчить.
Посыпать верх и края торта крошкой
На этом приготовление торта заканчивается,остаётся поставить его в холодильник для того,чтобы он хорошо пропитался.
Время пропитки зависит от того какое печенье использовали в приготовлении.
У меня печенье было мягкое,рассыпчатое и тортик пропитался за два часа.
Готовый тортик можно нарезать и подать,как пирожные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень удобно, что его не надо выпекать
Это да!Я вчера этот тортик приготовила буквально за 20 минут!
Оригинальный и простой тортик. Наверное, и с другим кремом будет вкусно.
Я бы добавила сок лимона.
Можно и сок лимона добавить,не сомневаюсь,что будет очень вкусно!А вообще этот тортик можно готовить из разного печенья,с разным кремом,добавить орешки и т.д,вкус будет всегда разным.В общем,как фантазия «разыграется»!
Татьяна,совершенно верно!Я готовила подобный торт с творожным кремом,очень понравился.
классно, что без выпечки…
Вот это точно!Готовится быстро,а результат очень радует!
Я не поняла сколько надо молока половина литра?
Совершенно верно!
Тортик получатся вкусным, быстро готовится и так же быстро съедается.
Хороший рецепт. Молодец.
Мария,благодаря тебе мы попробовали такой вкусный тортик!Спасибо за рецепт такой вкуснятины!!!
Часто делаю торт из печенья, но с кремом из сгущёнки и масла, а вот с заварным кремом не пробовала. Спасибо за идею, будем пробовать.
Светлана,на здоровье!А я теперь попробую по вашему рецептику,с кремом из сгущёнки и масла!
Когда-то давно я ела такой торт и даже сама делала, но всего один раз. Не знаю, почему, ведь вкусно же было! Спасибо, что напомнили, сделаю снова.
Тамара,на здоровье!Да,тортик получается очень вкусный,а на приготовление уходит совсем мало времени!
И просто, и вкусно, а самое главное для меня — БЫСТРО! Большое спасибо за рецепт!
Ольга,на здоровье!Да,тортик готовится очень,очень быстро!
Торт такой очень вкусный, пробовала подобный, понравилось! Главное -оригинально и быстро!
Полностью с вами согласна!Мы очень любим такие быстрые и вкусные тортики!
Классно, и не надо с тестом возится. Спасибо большое за экспесс-тортик.
На здоровье!Попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится!Тортик действительно готовится очень быстро,а съедается ещё быстрее!
Какой интересный рецепт, спасибо Вам, беру на заметку)))
Жанна,на здоровье!Попробуйте приготовить и надеюсь,что вам понравится!
Вот подобным тортом меня угощали, только вместо крема, был творожок сладкий. Очень классный торт!
Да,тортик получается очень вкусный!Спасибо за идею,попробуем и с творожком!
Симпатичненько и аппетитно выглядит))
Спасибо!Тортик получается очень вкусный!
А Печенье не нужно смачивать в молоке?
Нет,печенье смачивать не нужно.Если брать свежее рассыпчатое,то благодаря крему оно пропитается за пару часов,ну а если какое другое,то за ночь-то точно станет мягким.