Шоколадный торт из печенья
Получается очень нежный творожно-шоколадный тортик.
У меня очень любят такие торты из печенья!
Вкус полностью зависит от того,какое печенье возьмёте за основу,да и с начинкой можно поэкспериментировать
ПОНАДОБИТСЯ:
Для основы торта:
Печенье шоколадное-600 гр
Шоколад-100 гр
Для крема:
Творог-300 гр
Сметана-400 гр
Желатин-15 гр
Сахарный песок-0,5 стакана
Для украшения:
Кукурузные палочки-50 гр
Шоколад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом нужно приготовить крем:
Желатин замочить в 100 гр холодной кипячёной воды,оставить на 5 минут для разбухания.
Затем в любую ёмкость налить горячий кипяток и поставить в неё чашку с желатином,перемешать и оставить на несколько минут до полного растворения желатина
Сметану и сахарный песок взбить в миксере до полного растворения песка
Добавить творог и ещё раз взбить
Не переставая взбивать влить желатин.
Форму застелить фольгой
Вылить на дно немного крема
Выложить печенье,пустоты выложить поломанным печеньем и посыпать крошкой
Полить кремом
Посыпать натёртым шоколадом
Затем слои повторить.
У меня получилось три слоя печенья.
Последний слой крем
Поставить форму с тортом в холодильник на 5 часов.
Затем достать
Накрыть блюдом
Перевернуть
Аккуратно снять фольгу
Украсить торт:
Кукурузные палочки измельчить
Добавить натёртый шоколад,перемешать и посыпать торт.
Торт с шоколадным печеньем, это вкусно. Да еще с таким кремом, пальчики оближешь. Хороший рецептик. Молодец.
Машенька,спасибо!Я частенько такой тортик своим сладкоежкам готовила,но твой рецептик «Торт из печенья с заварным кремом» его затмил.Теперь именно он будет нашим частым «гостем».
Классный тортик, и печь не нужно
Ага,вкусно и быстро!