Батбуты с курицей и овощами
Батбуты-это маленькие,очень простые в приготовлении лепёшки,которые можно есть вместо хлеба,а можно приготовить с начинкой.Предлагаю попробовать один из рецептов этой очень вкусной закуски.Надеюсь,что вам понравится!
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
Мука-400 гр
Вода тёплая-250 мл
Дрожжи сухие-1,5 ч.ложки
Соль-1/4 ч.ложки
Для начинки:
Куриное филе-2 шт
Огурец-1 шт
Помидор-1 шт
Зелёный лук
Укроп
Сок лимона-2 ст.ложки
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто для батбутов:
Все ингредиенты для теста соединить,хорошо вымесить.
Получится вот такое симпатичное тесто
Разделить его на две части,по очереди раскатать каждую толщиной 4-5 мм
Вырезать подходящей ёмкостью кружочки диаметром примерно 6 см
Накрыть и дать расстояться 20-25 минут
По истечении данного времени обжарить батбуты на сухой сковороде с двух сторон (сковорода должна быть обязательно сухая,ни капельки масла)
Готовые батбуты выложить на блюдо и немного остудить
Приготовить начинку:
Куриное филе посолить,сбрызнуть лимонным соком,по желанию добавить приправу для курицы и обжарить
Огурцы нарезать соломкой,помидоры кубиками,зелень мелко порубить,добавить майонез,соль и перемешать
Батбуты разрезать вдоль,но не до конца,начинить куриным филе и салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Здравствуйте. Я о таких лепешках даже и не слышал.Закуска выглядит очень аппетитно.возьму на заметку.Спасибо за рецептик.заходите в гости, и почаще,на http://natalishef.ru/chesnochnye-rebryshki/
Да,закусочка получается очень вкусной,попробуйте!