Пирог с маком
Красивый пирог с маком из слоёного теста
Для того,чтобы приготовить пирог с маком,понадобятся следующие продукты:
Тесто слоёное дрожжевое-3 пласта
Мак -30 гр
Сахарный песок-0,5 стакана
Яйцо-1 шт
Растительное масло
Сахарная пудра
Приготовление:
Готовое,слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.Каждый пласт раскатать,
смазать растительным маслом,посыпать сахарным песком
Затем посыпать маком
Свернуть в рулет и нарезать равными кусочками
Из каждого кусочка сформировать розочку (один край теста защипнуть,а верх расправить)
Форму для выпечки смазать растительным маслом,выложить розочки из теста
Яйцо слегка взбить и смазать им пирог
Поставить форму с пирогом в духовку.
Готовить при t 170-180 градусов до румяной корочки
Готовый пирог слегка остудить и переложить на блюдо
И посыпать сахарной пудрой
Пирог готов
Приятного аппетита!