Булочки с творогом и шоколадом
Очень вкусные и нежные булочки с творогом и шоколадом.
Попробуйте приготовить и порадовать своих близких такой замечательной выпечкой!
Для приготовления булочек нам понадобится:
Слоёное (дрожжевое) тесто-1 упаковка
Для начинки:
Творог-400 гр
Сахарный песок-3 ст.ложки
Кокосовая стружка-30 гр
Яйцо-1 шт
Для шоколадной смеси:
Сливочное масло-50 гр
Какао (у меня Nesguik)-4 ст.ложки (но можно взять обычный какао и просто добавить сахарный песок)
Яйцо-1 шт-для смазывания булочек
Сахарная пудра-для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить творог в миску,размять вилкой
Добавить сахарный песок
Затем кокосовую стружку
Вбить одно яйцо
Перемешать и из полученной творожной массы сформировать небольшие шарики,выложить на блюдо и поставить на 15-20 минут в морозилку
Пока шарики замораживаются,приготовить шоколадную смесь:
В жаропрочную посуду выложить сливочное масло,поставить на плиту и растопить на медленном огне
Добавить какао и варить,постоянно помешивая до закипания.
Готовую шоколадную смесь остудить.
Затем достать творожные шарики из морозилки,полить шоколадной смесью и поставить ещё на 5 минут в морозилку
Тем временем подготовить тесто:
Слегка раскатать и нарезать на равные квадраты
Достать шарики из морозилки.
На каждый квадратик выложить творожный шарик
Края теста поднять вверх и защипнуть
Также поступить с оставшимися краями теста.
Получится вот такая булочка
Противень слегка смазать растительным маслом,выложить булочки,смазать взбитым яйцом
Противень поставить в духовку и выпекать булочки при t 180 градусов до румяного цвета.
Готовые булочки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Гениально! Обязательно попробую выпечь это чудо! Спасибо!
На здоровье!Попробуйте приготовить и надеюсь,что вам понравится!
интересное оформление… бесподобный вкус!
Спасибо большое!
Такие булочки не только аппетитно выглядят, но и на вкус очень вкусные. Я то же делала такие булочки, но только я не пользуюсь покупным тестом, а делаю его сама. Надо будет написать и сделать фотографии, как оно делается. Ведь когда сама готовишь тесто точно знаешь, как оно приготовлено. За рецепт спасибо, советую всем приготовить такие булочки.
Согласна,своё-есть своё!Но иногда так не хватает времени,а детки хотят булочек.У меня всегда имеется в запасе пару пачек готового теста на такие случаи.Слава богу есть у нас и ответственные производители,всегда покупаю тесто одной марки,проверено мной,выпечка из него всегда получается пышной и очень вкусной!